Aufnahme

Unser Gymnasium wartet auf motivierte, aufgeschlossene, ambitionierte und kulturell interessierte Schülerinnen und Schüler, die Neugier und Freude am Lernen, Entdecken und kulturellen Miteinander mitbringen!

Für die Anmeldung notwendige Unterlagen:

zur 5 Klasse:
– Gymnasialempfehlung
– Kopie der Halbjahresinformation Klassenstufe 4
– ausgefüllter Aufnahmeantrag

zu den Klassen 6 bis 11:
– Gymnasialempfehlung
– mindestens die Zeugnisse der zwei letzten Schuljahre
– ausgefüllter Aufnahmeantrag

Den Aufnahmeantrag bekommen Sie im Sekretariat oder Sie können ihn auf dieser Seite herunterladen.

Kosten:

Das Kuratorium des Litauischen Gymnasiums konnte das Schulgeld zwar die letzten fünf Jahre konstant halten, nun ist aber eine Veränderung notwendig. Deswegen hat das Kuratorium entschieden ab dem 1. Oktober 2021 das Schulgeld wie folgt festzusetzen:
* Für das erste Kind wird das Schulgeld auf 170 EUR pro Monat zzgl. 5 EUR an den Elternfonds festgelegt,
* Auf das zweite Geschwisterkind, das zeitgleich zum ersten die Schule besucht, entfällt eine monatliche Gebühr von 125 EUR zzgl. 2,5 EUR an den Elternfonds,
* Auf das dritte Geschwisterkind, das zeitgleich zum ersten und zweiten Geschwister die Schule besucht, entfällt eine monatliche Gebühr von 50 EUR, wobei das dritte Kind, das zusammen mit dem ersten und zweiten Geschwister im Internat lebt, von dieser Gebühr befreit wird.
Um weitere plötzliche Steigerungen der Schulgebühren zu vermeiden, werden ab Anfang des Schuljahres 2022/23 die Gebühren jährlich um 3% ansteigen.

Die Unterbringung im Internat mit voller Verpflegung beträgt ab dem Schuljahr 2016/2017 monatlich 480 €, wobei die Internatsgebühr für 11 Monate erhoben wird (September bis einschl. Juli).

Kennenlerngespräch:

Am Kennenlernespräch nehmen der anzumeldende Schüler/in mit mindestens einem Elternteil sowie die Schulleitung teil.

Einen Termin erhalten Sie in unserem Sekretariat:

E-Mail: sekretariat@litauischesgymnasium.de

Die Anmeldeunterlagen sollen vor dem Kennenlerngespräch abgegeben werden.

Aufnahmeantrag Litauisches Gymnasium (PDF)