Aufnahme

Unser Gymnasium wartet auf motivierte, aufgeschlossene, ambitionierte und kulturell interessierte Schülerinnen und Schüler, die Neugier und Freude am Lernen, Entdecken und kulturellen Miteinander mitbringen!

Für die Anmeldung notwendige Unterlagen:

zur 5 Klasse:
– Gymnasialempfehlung
– Kopie der Halbjahresinformation Klassenstufe 4
– ausgefüllter Aufnahmeantrag

zu den Klassen 6 bis 11:
– Gymnasialempfehlung
– mindestens die Zeugnisse der zwei letzten Schuljahre
– ausgefüllter Aufnahmeantrag

Den Aufnahmeantrag bekommen Sie im Sekretariat oder Sie können ihn auf dieser Seite herunterladen.

Kosten:

Das Schulgeld beträgt ab dem Schuljahr 2016/2017 jährlich 1.800 € (d.h. 145 €/Monat + 5 €/Monat für den Elternfonds, zahlbar vom August bis einschl. Juli), für das zweite Kind 900 € (72,50 €/Monat). + 2,50 € /Monat für den Elternfonds). Für das dritte Kind wird kein Schulgeld und kein Beitrag für den Elternfonds erhoben.

Die Unterbringung im Internat mit voller Verpflegung beträgt ab dem Schuljahr 2016/2017 monatlich 480 €, wobei die Internatsgebühr für 11 Monate erhoben wird (September bis einschl. Juli).

Kennenlerngespräch:

Am Kennenlernespräch nehmen der anzumeldende Schüler/in mit mindestens einem Elternteil sowie die Schulleitung teil.

Einen Termin erhalten Sie in unserem Sekretariat:

E-Mail: sekretariat@litauischesgymnasium.de

Die Anmeldeunterlagen sollen vor dem Kennenlerngespräch abgegeben werden.

Aufnahmeantrag Litauisches Gymnasium (PDF)